You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 07 Kelurahan Kebagusan Distribusikan 11 Paket Bantuan dari BPBD
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

RW 07 Kelurahan Kebagusan Salurkan Paket Bantuan dari BPBD

Pengurus RW 07 Kelurahan Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, mendistribusikan paket alat bantu kesehatan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta ke 11 RT di wilayah mereka.

Saat ini total ada 44 warga sedang isoman di rumah

Ketua RW 07 Kelurahan Kebagusan, Imam Harmain mengatakan, bantuan berupa hand sanitizer, masker dewasa dan masker anak ini sangat penting untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19 di wilayahnya.

Dia mengungkapkan, sejak awal pandemi pihaknya sudah mendirikan posko penanggulangan COVID. Di posko ini sudah tersedia sembako serta alat kesehatan seperti tabung oksigen, APD, alat tensi darah, hand sanitazer, disinfektan, alat pengukur oksigen dan detak jantung untuk membantu warga yang sedang menjalani isolasi mandiri.

897 Warga Cipinang Muara Dapat Bantuan Beras

"Saat ini total ada 44 warga sedang isoman di rumah. Untuk itu, adanya sembako dan alat kesehatan di posko sangat membantu warga yang isoman," ucapnya.

Sekretaris Kelurahan Kebagusan, Mohammad Yohan, mengapresiasi inisiatif dari Ketua RW 07 yang menggerakkan pengurus RT dan warga untuk mendirikan posko ini.

"Saya apresiasi keberadaan Posko PPKM 07 yang didirikan pengurus RW untuk membantu pemerintah dalam penanganan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1325 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1238 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1209 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1083 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1075 personAldi Geri Lumban Tobing